Kata Kata Promosi Produk Kecantikan Yang Ampuh – Jika kamu baru saja memulai usaha di bidang skincare atau perawatan kulit, pasti kamu membutuhkan sebuah kalimat promosi yang ampuh. Usaha skincare saat ini memang menjadi salah satu bisnis online yang sangat menguntungkan.

Jika kamu berfikir hanya dengan menggunakan foto yang bagus saja sudah cukup menjual, hal tersebut salah. Kamu tetap membutuhkan copywriting yang baik agar dapat menghipnotis calon pelanggan agar segera melakukan pembelian. Untuk bisa membuat calon pelanggan membeli produkmu, mereka harus punya alasan agar bisa membeli produk skincare yang akan kamu jual. Misal, gratis ongkir, buy 1 get 1, kemudahan, kualitas atau hal lainnya.

Oleh karena itu, kamu perlu merangkai kata kata promosi tersebut agar produk skincare yang kamu jual terlihat meyakinkan.

Gunakan Kata “Terbukti” Sebagai Kalimat Promosi

Jangan hanya memberikan janji janji manis, tetapi kamu juga perlu memberikan bukti. Jika kamu menempatkan kata “terbukti” sebagai bagian dari promosi kamu, maka calon pelanggan akan merasa bahwa produk kamu terpercaya. Jika perlu, kamu bisa tambahkan testimoni atau endorse dari public figure terkenal.

  • “sunscreen ini sudah terbukti mencerahkan kulit wajah sebesar 30% dalam waktu 1 minggu saja!”
  • “Terbukti ampuh, pelembab wajah merek ***** mampu menjaga wajah kering dan pecah-pecah hingga seharian penuh.”
  • “kandungan kolagen pada produk kecantikan terbukti dapat mencegah kerutan.”
  • “Agnezmo udah merasakan sendiri bahwa produk kami terbukti membuat wajah lebih glowing. Ingin ikutan glowing? Pesan sekarang!”
  • “Serum ini terbukti berkualitas dan selalu cepat habis. Yuk! Ikutan pre-order sekarang daripada nggak kebagian!”

Cantumkan “BPOM”

Dengan maraknya berbagai produk skincare di pasaran saat ini, tentu membuat calon pembeli sangat selektif dalam membeli produk yang aman.

Oleh karena itu, kata “BPOM” disini berperan untuk dapat menghadirkan kepercayaan, sehingga pembeli merasa aman dan yakin bahwa produk skincare yang kamu jual sudah terbukti aman kandungannya dan bisa digunakan. Pastikan juga kalau produk skincare kamu memang sudah terdaftar BPOM ya..

  • “Tidak perlu khawatir untuk belanja kebutuhan kecantikanmu, semua produk kami sudah sertifikat BPOM dan berlabel halal.”
  • “Produk kecantikan sudah seharusnya aman dan berizin, makanya kami sudah mencantumkan label BPOM di kemasan produk sebagai buktinya”
  • “Mau cantik pakai skin care yang aman dan berizin BPOM? Cek produk unggulan kami guys, dijamin yang terbaik!”
  • “Semua produk yang kami jual sudah terdaftar di BPOM dan dibuat dari bahan alami berkhasiat. Jadi, punya kulit cantik dan sehat dengan produk kami”
  • Meski bisnis rumahan, seluruh produk kecantikan kami sudah memiliki BPOM, loh. Nggak perlu takut ada bahan berbahaya, ya.”
  • “Semua kemasan produk kami sudah terdaftar BPOM, jadi sudah pasti aman digunakan!”

Menggunakan Kata “Dijamin” Untuk Meyakinkan Pembeli

Kata dijamin, merupakan sebuah kata yang bisa kamu gunakan untuk mempromosikan produk apapun, termasuk produk skincare yang kamu jual saat ini.

Kata tersebut bisa meyakinkan pelanggan jika produk kamu benar benar bagus dan berkualitas.

  • “Dijamin, wajah keringmu minggat setelah menggunakan skincare produksi kami, Sis!”
  • “Maskara kami tahan air dan anti smudge meski kamu beraktivitas dari pagi hingga malam. Kami jamin 100% awet!”
  • “Facial wash terbaru ini dijamin dapat mengangkat seluruh debu dan kotoran yang menempel, loh. Tunggu apa lagi?”
  • “Nggak perlu touch up berkali-kali kalau pakai bedak kami, karena dijamin tahan lama dan nggak bikin wajah abu-abu seharian!”
  • “Skincare kami dijamin 100% original dan lebih murah dari toko lainnya. Nggak puas? Uang kembali!”
  • “Beli online di sini nggak perlu worry, warna fotonya dijamin 100% sama dengan aslinya.”

Gunakan kata “Gratis Ongkir”

Siapa yang tidak suka dengan kata gratis ongkir, mayoritas masyarakat Indonesia saat ini berbelanja secara online, dan dengan kamu menggunakan kata “gratis ongkir” sebagai kata kata promosi produk kecantikan yang kamu jual akan terlihat lebih menarik.

Pasti, kamu juga sering banget belanja produk dan memilih yang gratis ongkir kan? Nah, hal tersebut bisa kamu terapkan pada kata kata promosi produk kecantikan yang kamu jual.

  • “Udah buy 1 get 1, masih ada promo gratis ongkir, lagi! Tunggu apa lagi?”
  • Gratis ongkir hingga 70 ribu rupiah dari Sabang sampai Merauke, checkout sekarang juga!”
  • “Gratis ongkir tanpa jumlah belanja minimum, kuy!”
  • “Mau belanja tapi males bayar ongkir yang mencekik? Tenang, ada promo gratis ongkir untuk pembelian minimal 100 ribu rupiah saja. Nggak bikin kere!”
  • “Pusing membayar ongkir yang berat, toko kami selalu gratis ongkir dan pastinya banyak diskon!”

Gunakan kata “COD”

Dengan menggunakan kata COD sebagai salah satu kata promosi saat ini cukup menjual. Saat ini, fitur COD semakin hts dan jadi alternatif pilihan para pembeli. Oleh karena itu, sebaiknya kamu juga segera menggunakan fitur ini agar lebih banyak alternatif proses pengiriman.

  • “Mau belanja online, tapi bayar di tempat? Tenang, produk kita bisa COD kok”
  • “Produk kami jelas aman, berkhasiat dan bisa COD lagi. Yuk, beli sekarang!
  • “Kamu bisa bayar secara COD! Kami tunggu pesanannya, ya~”
  • “Nggak perlu transfer ATM, tinggal pilih metode pembayaran COD untuk belanja di toko kami.”
  • “Pesan aja dulu, yuk. Bayarnya bisa pakai sistem COD yang praktis banget.”
  • “Kenapa harus transfer kalau bisa COD?!”

Gunakan Nama Public Figure

Kamu pasti sepakat bahwa public fugure dapat menjadi panutan dan kiblat bagi seseorang. Ketika seorang public figure menggunakan produk kecantikan tertentu, maka biasanya audiens mengikuti.

  • “Naksir dengan make up lebaran ala Syahrini? Belanja semua produknya di toko kami sekarang!”
  • “Agar tetap menawan, ternyata Tasya farasya sering banget serum ini, sist. Cek di produk terbaru kami, yuk!”
  • “Penasaran skin care apa yang dipakai Titiek Puspa supaya terlihat awet muda? Jawabannya ada di sini”
  • “Jangan mikir lama-lama untuk tampil flawless kayak Paula Verhoeven menggunakan cushion baru dari Makeover, mumpung masih harga promo, nih!”
  • “Rachel Vennya suka banget loh, sama blush on ini. Pasti kamu juga langsung jatuh cinta begitu menggunakannya!”